Ассоциация родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ассоциация родителей » Тестовый форум » Сбор макулатуры

Сбор макулатуры

Сообщений 1 страница 30 из 239

1

Доброго времени суток!
Приветствую всех участников ассоциации родителей д/с №6.
Прошу все пожеления, идеи и вопросы оставлять здесь.
Надеюсь у нас будет долгое и продуктивное сотрудничество)

0

2

Кратко о сегодняшних событиях и планах:
Руководство на планерке приняло решение не торопиться и следующую неделю посвятить подготовке.
Я получу план в понедельник (как они его видят).
От нас требуется за выходные распределить наши силы) и накидать какие-то идеи.
Я нуждаюсь в представителе от каждого корпуса. не реально мне оббежать и проверить все корпуса.
Теперь по порядку:
Что касается оповещения: Я запросила список групп по всем корпусам, чтобы определить какие у нас "безхозные".
Если вы считаете, что объявления и беседы в раздевалке достаточно, то оформим объявления (я думаю печать + дооформление красками для привлечения внимания). Можно собрать собрание, как повод для обсуждения текущих проблем, все в ваших руках)
На сбор макулатуры решили выделить два дня - это для активных участников. Там будет пункт приема в каждом корпусе, фотограф (позже будет фотоотчет с результатами).
Помимо этого я предложила, чтобы была возможность оставить на кабинке подписанную макулатуру, мы завешаем сами и выдадим листочек.
Кстати о листочках. Дерево предлагаю сделать по желанию в группе, а вообще Наталья Дубровина предложила на каждый корпус сделать большое дерево на стене, а на нем яблоки с результатами (лидеры вверху). А по группам можно сделать листочки деревьев из цветной бумаги и вешать (прилеплять) их на кабинки с результатами (так как у нас цель побольше людей завлечь, думаю на общем стенде легко затеряться,  а если у одного на кабинке будет листочек,другое дите спросит: а почему у меня нет такого?))

0

3

На пункт приема нужны желающие)
И вообще мне кажется нас изначально неоднозначно проинформировали и наверняка не одна я подумала, что ассоцияция создается для разрешения каких-то спорных вопросов и возможности для нас что-то реализовать свое задуманное в своей группе) оказалось не так) если бы изначально на этапе привлечения родителей было озвучено, что речь идет о творческом в большей степени подходе, то к нам я думаю присоединилось бы больше родителей. Например мамы, которые проводят больше времени дома, любят делать поделки (судя по выставкам, таких не мало). Так, что нас еще нужно будет "порекламировать". Чем больше участников, тем проще.

0

4

и еще большая просьба, при регистрации ник можете выбирать любой, но сообщите мне кто вы.
Я это упустила изначально)
Гарипова Анастасия.
Председатель ассоциации родителей.

0

5

Здравствуйте.
Мое предложение по объявлению. Текст можно изменить.
http://s9.uploads.ru/t/mMyKl.jpg

0

6

Всем приветик, вдебрях интернета вот что нашла:

http://uploads.ru/YQ63y.png
Пункты приема макулатуры в Томске:

«Томэк», ул. Мостовая, д. 34, тел. (3822) 22-48-55

«Ресурс», ул. Ракетная, д. 19, 2 этаж, тел. 65-93-16 (от 50 кг)

«Пирс», ул. Трудовая, д. 11, тел. 40-81-20, (прием от 1 кг, а от 200 кг возможен самовывоз), работают с 8.00 до 17.00

ул. Вершинина, д. 43, тел. (953) 926-21-13 (прием картона)

«Сибсталь», ул. Ракетная, д. 19, тел. (906) 957-65-57

ул. Мостовая, д. 34, тел. (3822) 21-34-36

«Томский вторчермет», ул. Пролетарская, д. 62/1, тел. (952) 803-31-08

пер. Батенькова, д. 2, оф. 309, тел. (3822) 71-09-23

«Вторчермет», ул. Водяная, д. 78а

Отредактировано Масленникова Ольга (2014-03-21 14:05:10)

0

7

Надя, очень хороший вариант объявления. Скажи, а ты сама можешь (умеешь) текст редактировать на этом фоне?
Вот, что мне скинули от руководства http://s8.uploads.ru/t/4Ms3W.jpg

0

8

Я такую картинку тоже встречала.
Текст на моей я сама вставляла. Напишите на что и я заменю.

0

9

Сейчас разговаривала со старшим воспитателем 2 корпуса.
Плана не будет. Под этим они подразумевали что и в какие даты будет происходить.
Предложили в понедельник уже прийти с объявлениями, так что нужно поторопиться.
Объявления несу в эл. виде, там распечатываем на цветном принтере.
Остальные дни агетируем и так до 7 апреля.
7,8 прием в пунктах сбора, 9-подведение итогов, вывоз, 10-праздник.
Кстати праздник нам тоже придумывать. Ирина Александровна предложила принести песенки или стихи, которые муз. работник разучит с детьми.

0

10

Только сейчас увидела, что у Ольги такая же картинка на ссылке))))

0

11

Николаева Надежда написал(а):

Я такую картинку тоже встречала.
Текст на моей я сама вставляла. Напишите на что и я заменю.

Здорово, я на тебя рассчитываю, давай подождем денек, пока все соберутся и вместе выберем картинку и текст

0

12

Я предлагаю плакат, на котором: верхушка: ПРОЯВИ СВОЮ КУЛЬТУРУ - СОБЕРИ МАКУЛАТУРУ! в центре картинка, которую показали в сообщениях выше,а вокруг:

1 СТИХ:

Гордостью переполняет,
Дело важное у нас,
Собирать макулатуру,
Нас отправили, весь сад!!!
Сохранять леса родные,
Нам доверила страна,
До последнего листочка,
Вся бумага нам нужна.

2. ФАКТЫ:

1. Макулатура – отходы всех видов картона и бумаги, которые возможно использовать вторично как волокнистое сырье. Проще говоря, любая газета, которая вам больше не нужна и машинально кидается в мусорный бак, может использоваться для изготовления бумаги снова и снова. Для получения качественной бумаги после вторичной переработки необходим определенный процесс обработки, очистки. Но, в любом случае, это сохранит наши леса от чрезмерной вырубки, а экологию от гибели.!!!!

2. Ежегодно теряется 13 миллионов гектаров леса, тогда как вырастает только 6 Га. Это значит, что каждую секунду с лица планеты исчезает лес размером с футбольное поле!"Эту ситуацию необходимо исправлять! Макулатура в количестве 60 килограммов спасает от вырубки одно взрослое дерево. Одна тонна макулатуры, сданной на переработку это 10000 тетрадей, 230 кубометров воды и 1500 кВт/ч электроэнергии, сбереженной при производстве бумаги. Хотите сделать доброе дело? СОБЕРИТЕ МАКУЛАТУРУ!!!!

0

13

Девочки, всем привет!
Я согласна с картинкой, но вот думаю, надо ли что-то менять заморачиваться? Текст емкий, лаконичный и в полной мере мотивирующий. Может вот такой вариантик подойдет?
http://mama.tomsk.ru/foto/albums/userpics/39764/Untitled-1.jpg

Оль, мне кажется нужно что-то попроще. Идея у тебя отличная, но это скорее похоже на информационный стенд, который должен вывешиваться в холле на круглый год. Объявление на неделю на мой взгляд должно быть более лаконичным и просто привлечь внимание.

0

14

на А4 формате такое количество информации будет очень мелким. А судя по тому, что я сегодня тут сама с собой весь день переписываюсь, рисовать на ватманах для более двадцати групп у нас будет некому)))

0

15

Настя у меня вопрос - что за праздник 10.04???? o.O Будет посвящен сбору макулатуры? Песни и стихи про макулатуру??? Фигня какая то, ну это мое мнение :blush: Мне кажется достаточно деткам сертификаты вручить и выделить победителей.

0

16

не могу найти смайлики, чтобы показать как мне смешно. песни про макулатуру это да))

0

17

Тогда я согласна с Натальей, только чтоб привлечь побольше народу, на объявлении  должен быть...ну типа лозунга: Хотите сделать доброе дело? СОБЕРИТЕ МАКУЛАТУРУ!!!! или ПРОЯВИ СВОЮ КУЛЬТУРУ - СОБЕРИ МАКУЛАТУРУ! :flag:

0

18

Предлагаю начать все же с простого, т.е сильно не вдаваться в оформление и детали, а сосредоточится на самом процессе организации, слаживании нашего небольшого коллектива, поиск общего языка с руководством садика. Я бы не сильно отвлекалась на оформление этого процесса. Мероприятие организовываем первое, поэтому лучше заняться самим процессом.
А вот когда будем организовывать какую-нибудь выставку или театральную постановку, вот тогда то и пригодятся все имеющие у нас в арсенале таланты!

Я вот думаю, что рядом с этим красочным объявление необходимо разместить на формате А4 условия проведения этого мероприятия, сообщить о фотографе и возможности лицезреть фоторепортаж процесса сдачи макулатуры. Также рассказать (лаконично конечно) о форме награждения. Думаю, у воспитателей не будет много времени рассказывать каждому родителю обо всех нюансах этого мероприятия лично.

Т.е. я вижу это так:
1 - фото с деревом и сообщением о проведении мероприятия на формате А4
2 - рядом (можно уже в ч/б варианте) условия проведения и награждения по результатам.

0

19

Оль, лозунг однозначно отличный и я согласна, что он совсем не помешает!

0

20

что касается даты, то здесь прием будет 7,8 апреля. Но я предлагаю все же запустить процесс приема в группах пораньше , например 4 апреля (на кабинках подписанные пачки бумаги), что бы появились на кабинках участников листочки и пошел интерес. А то мне кажется возникнет ситуация, когда прием пройдет за два дня, родители опомняться, а уже поздно.

0

21

Согласна, Насть, есть в этом рациональное зерно.
Ты мне только поясни свою формулировку "на кабинках подписанные пачки бумаги" - это что значит? 8-)  Некая форма (листик дерева, фрукт и т.п.), на которой указан вес сданной макулатуры? Это ты имеешь ввиду?

И перед уходом хочу немного развить свое виденье дерева. Идея отличная с деревом прозвучала на собрании и не зря за нее все ухватились. Надеюсь, автор этой идеи объявится и представится здесь на форуме.  8-)

Не разумно было бы отказываться от такого яркого воплощения "наградного листа", поэтому я предлагаю следующее (обрисую подробней, о чем уже упоминала Настя выше):

Сделать (т.е. нарисовать на ватманах частями, а потом склеить в единое целое) одно большое дерево и разместить его в холле (коридоре, на ближайшей большой стене у главного входа или актового зала) в каждом корпусе (всего три дерева). На этом дереве размещать "плоды"-результаты проведенных соревновательных (и не только) мероприятий. Каждый плод будет представлять совокупный результат одной группы, именно этот результат (в цифровой или иной форме, может даже в виде разницы величины самого плода по сравнению с другими) и будет указан на самом плоде, а также номер группы. Плоды размещать на дереве с градацией от высшего результата на макушке дерева к низшему результату у низа кроны. При этом, по окончании мероприятия дерево не удалять, а оставить на весь год. Плоды тоже оставлять, но менять их форму вплоть до пирогов по результатам ярмарки.   :D  И пусть у нас к концу года в каждом корпусе будет стоять дерево со всеми результатами работы детей за год. Пусть на нем будут висеть яблоки, груши, бананы, пироги, конфеты и просто звездочки. По итогам года можно устроить итоговое мероприятие с чаепитием на улице и как в пионерском лагере на общем сборе наградить самую(-ые) отличившуюся(-иеся) за год группу(-ы).
:D Будет прикольно и оооочень по-семейному. В общем-то вроде именно на подобную общность и должна быть направлена деятельность нашей ассоциации. И от участия уже никто "не отмажется" - чаепитие любят все!!!

Отредактировано Дубровина Наталья (2014-03-21 19:54:37)

0

22

Дубровина Наталья написал(а):

Согласна, Насть, есть в этом рациональное зерно.
Ты мне только поясни свою формулировку "на кабинках подписанные пачки бумаги" - это что значит? 8-)  Некая форма (листик дерева, фрукт и т.п.), на которой указан вес сданной макулатуры? Это ты имеешь ввиду?

И перед уходом хочу немного развить свое виденье дерева. Идея отличная с деревом прозвучала на собрании и не зря за нее все ухватились. Надеюсь, автор этой идеи объявится и представится здесь на форуме.  8-)

Не разумно было бы отказываться от такого яркого воплощения "наградного листа", поэтому я предлагаю следующее (обрисую подробней, о чем уже упоминала Настя выше):

Сделать (т.е. нарисовать на ватманах частями, а потом склеить в единое целое) одно большое дерево и разместить его в холле (коридоре, на ближайшей большой стене у главного входа или актового зала) в каждом корпусе (всего три дерева). На этом дереве размещать "плоды"-результаты проведенных соревновательных (и не только) мероприятий. Каждый плод будет представлять совокупный результат одной группы, именно этот результат (в цифровой или иной форме, может даже в виде разницы величины самого плода по сравнению с другими) и будет указан на самом плоде, а также номер группы. Плоды размещать на дереве с градацией от высшего результата на макушке дерева к низшему результату у низа кроны. При этом, по окончании мероприятия дерево не удалять, а оставить на весь год. Плоды тоже оставлять, но менять их форму вплоть до пирогов по результатам ярмарки.   :D  И пусть у нас к концу года в каждом корпусе будет стоять дерево со всеми результатами работы детей за год. Пусть на нем будут висеть яблоки, груши, бананы, пироги, конфеты и просто звездочки. По итогам года можно устроить итоговое мероприятие с чаепитием на улице и как в пионерском лагере на общем сборе наградить самую(-ые) отличившуюся(-иеся) за год группу(-ы).
:D Будет прикольно и оооочень по-семейному. В общем-то вроде именно на подобную общность и должна быть направлена деятельность нашей ассоциации. И от участия уже никто "не отмажется" - чаепитие любят все!!!

Отредактировано Дубровина Наталья (Сегодня 19:54:37)

про пачки: я имела ввиду позволить родителям начать приносить пачки бумаги (макулатуры) с 4 апреля и оставлять подписанными на кабинке, а мы уже взвесим макулатуру и налепим на дверцу кабинки участника акции листочек (из цветной бумаги нарежем листочки деревьев) с весом макулатуры

0

23

Оля, а если твой стих использовать на стенде с результатами и фотоотчетом.  как вам такой вариант?

0

24

Дубровина Наталья написал(а):

И перед уходом хочу немного развить свое виденье дерева. Идея отличная с деревом прозвучала на собрании и не зря за нее все ухватились. Надеюсь, автор этой идеи объявится и представится здесь на форуме

А я уже тут. Всем доброе утро.

0

25

Добрый день. Зарегистрировалась сегодня. Под ником скрываюсь я - Щитова Нина.
Девочки, идеи все просто отличные, я предлагаю начать обсудить материальную сторону дела. Как я понимаю, объявление готово. Теперь к вопросу о дереве. Рисовать предлагаю в графическом редакторе, потом распечатать частями, как было сказано ранее, можно и на целом ватмане формата А1 (многие печатали свои дипломы). Настя у тебя уже наверняка есть приглянувшаяся картинка, нужна ли тебе помощь в графике(подрисовать, добавить веточек, подредактировать изображение, фон, подписи и т.п.)

0

26

Среди нас нашлись инициаторы по созданию деревьев на корпус) :cool:
В первом корпусе Надя рисует, во втором Наталья, остался третий корпус!!!!
Список необходимых канцтоваров жду на почту. Руководство обещало предоставить, будем этим пользоваться.

Обращение ко всем: Подумайте, пожалуйста, как нам составить график дежурства на пунктах приема? предполагаю (будет известно точно в понедельник), что это будет с 16 до 19ч. 7-8 апреля. Нужно, чтобы было по два человека одновременно. Может по полтора часа, хоть как-нибудь, но нам нужно самим отстоять это время. Мы подписались, давайте выступать с инициативой) :jumping:  :flag:

0

27

Объявления будем вывешивать как предложила Наталья в двух частях. Первая - цветная, вторая -информационная.
Первую Надя обещала подготовить, вторую я составила. Вот вам на обсуждение:

Подробности мероприятия по сбору макулатуры
«Спаси дерево»:

с 3 по 8 апреля в нашем саду будет будет проходить прием макулатуры.

3,4 апреля вы с ребенком можете принести макулатуру и оставить воспитателю в группе (обязательно подписать).

7,8 апреля с … до … ч в каждом корпусе будет работать пункт приема макулатуры. Каждый ребенок получит возможность лично сделать свой вклад. Вес будет фиксироваться на бумажном листочке дерева и выдаваться участникам.
Фотограф сделает это событие незабываемым.

10 апреля в …ч – подведение итогов, награждение победителей. Без внимания не останется ни один участник акции!

И не забудьте ребенку рассказать зачем мы это делаем и как это важно).

Ассоциация родителей

0

28

Нина, рада тебя видеть)
Дерево предлагаю сделать по желанию, в каждом корпусе оно может быть разным, идея одна - вынести на обозрение результаты. В пятницу 4 апреля оно должно быть. Времени достаточно. Предлагаю скооперироваться, тебе Нина с Надей. Сообща больше идей. и веселее)

0

29

как распечатать лист на ф А4 этот лист с деревом. яЯ не сильна в работе с компьютером)

0

30

Всем добрый день! Настя, я могу быть на пункте приема 7 и 8 апреля с 16 до 19 ч. В форс-мажорных обстоятельствах меня заменит сестра. Также есть хороший фотоаппарат.

0

Вы здесь » Ассоциация родителей » Тестовый форум » Сбор макулатуры