Добрый день! Почитала все, что вы тут написали
у меня такие же мысли, картинки тоже хотела такие предложить попадались в интернете. Думаю мудрить с объявлением не надо все просто и лаконично. Может быть рядом с объявлением сделать еще один лист в каждую группу,типа графика с числами (с какого по какое число будем собирать) и рядом пустое место (туда вписывать, вклеивать результат), в какой день сколько сдали макулатуры и в конце итог сколько получилось на группу. И получиться помимо личного результата еще и группой можно победить. На кабинке тоже отмечать, чтобы видно было кто сдал, а кто нет у них стимул будет.
Сбор макулатуры
Сообщений 31 страница 60 из 239
Поделиться312014-03-22 12:35:34
Поделиться322014-03-22 12:39:51
как распечатать лист на ф А4 этот лист с деревом. яЯ не сильна в работе с компьютером)
привет, не поняла про что ты говоришь, поясни, пожалуйста.
Поделиться332014-03-22 12:41:09
Я из 3 корпуса, распечатать объявления могу фотографировать и принимать макулатуру тоже, может кто из наших "Дерево" сделает??
Деревья с плодами во все корпуса одинаковые должны быть? И какого размера? Я даже не знаю пока где в нашем корпусе все это размещать.
Поделиться342014-03-22 12:41:57
Всем добрый день! Настя, я могу быть на пункте приема 7 и 8 апреля с 16 до 19 ч. В форс-мажорных обстоятельствах меня заменит сестра. Также есть хороший фотоаппарат.
отлично, кто еще?
Поделиться352014-03-22 12:48:48
Я из 3 корпуса, распечатать объявления могу фотографировать и принимать макулатуру тоже, может кто из наших "Дерево" сделает??
Деревья с плодами во все корпуса одинаковые должны быть? И какого размера? Я даже не знаю пока где в нашем корпусе все это размещать.
Очень хорошо, что у нас появился представитель с третьего корпуса))) Печатать будем на садовских цветных принтерах.
Деревья необязатьно делать одинаковыми, будет возможность отличиться. Ватмана достаточно думаю, канцтовары просите, в саду обещали дать, могу посодействовать в этом.
Поделиться362014-03-22 12:51:45
Я сейчас на больничном с ребенком, поэтому и прошу может кто из наших еще есть чтобы подключались, Я сама в саду надеюсь появиться вторник-среда если выпишут с больничного.
Поделиться372014-03-22 12:54:07
Я узнаю у старшего воспитателя про канцелярию когда выйду, может в понедельник кто-то узнает из наших.
Поделиться382014-03-22 12:55:57
В яслях тоже нужно сбор устраивать? 
Поделиться392014-03-22 12:58:59
В яслях тоже нужно сбор устраивать?
если честно, я об этом не думала. Думаю не стоит их лишать возможности участвовать, но и не требовать)
Поделиться402014-03-22 13:04:32
Добрый день! Почитала все, что вы тут написали у меня такие же мысли, картинки тоже хотела такие предложить попадались в интернете. Думаю мудрить с объявлением не надо все просто и лаконично. Может быть рядом с объявлением сделать еще один лист в каждую группу,типа графика с числами (с какого по какое число будем собирать) и рядом пустое место (туда вписывать, вклеивать результат), в какой день сколько сдали макулатуры и в конце итог сколько получилось на группу. И получиться помимо личного результата еще и группой можно победить. На кабинке тоже отмечать, чтобы видно было кто сдал, а кто нет у них стимул будет.
Как на счет графика?
Поделиться412014-03-22 13:26:21
Nastasya_2811, я отправила на почту вариант объявления.
Поделиться422014-03-22 14:20:46
Maria написал(а):
Добрый день! Почитала все, что вы тут написали у меня такие же мысли, картинки тоже хотела такие предложить попадались в интернете. Думаю мудрить с объявлением не надо все просто и лаконично. Может быть рядом с объявлением сделать еще один лист в каждую группу,типа графика с числами (с какого по какое число будем собирать) и рядом пустое место (туда вписывать, вклеивать результат), в какой день сколько сдали макулатуры и в конце итог сколько получилось на группу. И получиться помимо личного результата еще и группой можно победить. На кабинке тоже отмечать, чтобы видно было кто сдал, а кто нет у них стимул будет.
Как на счет графика?
я там выше писала, что график будет прилагаться к красочному объявлению. вот он
Подробности мероприятия по сбору макулатуры
«Спаси дерево»:
с 3 по 8 апреля в нашем саду будет будет проходить прием макулатуры.
3,4 апреля вы с ребенком можете принести макулатуру и оставить воспитателю в группе (обязательно подписать).
7,8 апреля с … до … ч в каждом корпусе будет работать пункт приема макулатуры. Каждый ребенок получит возможность лично сделать свой вклад. Вес будет фиксироваться на бумажном листочке дерева и выдаваться участникам.
Фотограф сделает это событие незабываемым.
10 апреля в …ч – подведение итогов, награждение победителей. Без внимания не останется ни один участник акции!
И не забудьте ребенку рассказать зачем мы это делаем и как это важно).
Ассоциация родителей
Поделиться432014-03-22 14:23:40
и про листочки я писала, что каждому участнику будет на кабинку размещаться листочек дерева бумажный, а на нем написано, сколько ребенок сдал макулатуры.
и про результаты группы я писала. они будут на дереве корпуса.
Поделиться442014-03-23 08:28:24
Nastasya_2811, я отправила на почту вариант объявления.
спасибо, Надя. Ты умница 
Поделиться452014-03-23 08:33:31
Как на счет графика?
Любая инициатива приветствуется. Нет необходимости делать во всех группах все одинаково, и корпусах тоже.
Можете не листочки, можете что-то другое лепить на кабинки, можете результаты в виде графика вывешивать.....
Только делитесь, пожалуйста, своими идеями здесь, чтобы общность какая-то была.
Поделиться462014-03-23 09:41:29
Мне понравилась идея с листочками на кабинках. Возник вопрос: кто вырежет столько листочков? Дети сами будут вырезать на каком-нибудь занятии с воспитателями?
Настя, у тебя есть список групп и количество ребятишек в 1 корпусе (Транспортная,5, правильно я поняла?) ? На малышей, допустим, я смогу вырезать вечерами, бабушку подключу, только заранее определиться с видом листочков. Мне кажется, интересно было бы если у каждой группы разные листочки по виду, но единого цвета, а у корпусов разного цвета. Разукрасить детки тоже сами могут.
Нашла сайт с шаблонами http://www.razumniki.ru/trafart_listya.html
Думаю, размер чуть уменьшить, чтобы на А4 четыре штуки было.
Поделиться472014-03-23 20:25:31
Я думаю что мы (3 корпус) сделаем так:
1. Объявление
2. График с датами с какого по какое число будет проходить акция, прием и фото, вывоз макулатуры.
3. В каждую группу сделать календарь, в нем каждый день отмечать сколько в день сдали кг. макулатуры приклеивая "Гирю" с результатом и так все дни, в последний день итог на группу, личный результат отмечать на кабинке листиком- Имя и сколько кг. сдал.
4. В холле сделать весы и 9 или 10 числа туда наклеить "Гири" на которых будет написан результат каждой группы и личных достижений, Все сложить посмотреть сколько получиться кг. и наклеить такое количество деревьев сколько получилось "спасти" всем группам.
5. В итоге сертификат можно получить за личный вклад, группой и корпусом.
Как будет проходить вывоз макулатуры? Каждый корпус сам организовывает вывоз, или один раз приедут и во всех корпусах заберут?
Кто будет со мной принимать макулатуру и фотографировать? 
Отредактировано Maria (2014-03-23 20:39:44)
Поделиться482014-03-24 06:43:36
Мне понравилась идея с листочками на кабинках. Возник вопрос: кто вырежет столько листочков? Дети сами будут вырезать на каком-нибудь занятии с воспитателями?
Настя, у тебя есть список групп и количество ребятишек в 1 корпусе (Транспортная,5, правильно я поняла?) ? На малышей, допустим, я смогу вырезать вечерами, бабушку подключу, только заранее определиться с видом листочков. Мне кажется, интересно было бы если у каждой группы разные листочки по виду, но единого цвета, а у корпусов разного цвета. Разукрасить детки тоже сами могут.
Нашла сайт с шаблонами http://www.razumniki.ru/trafart_listya.html
Думаю, размер чуть уменьшить, чтобы на А4 четыре штуки было.
Марин, а может цветную бумагу взять у руководства для листочков? это будет менее трудоемко, чем разукрашивать. Судя по количеству, которое нам необходимо будет, придется подключать большинство из нас на "вырезку"
, хорошая идея подключить детей в саду, что постарше
В первом корпусе девять групп. В ассоциации 5 родителей, одна не пришла на собрание. Получается вчетвером. Списка детей у меня нет, можно попросить у воспитателей.
Кстати в списке ты Мария, здесь Марина - как правильно?
Поделиться492014-03-24 07:01:06
Я думаю что мы (3 корпус) сделаем так:
1. Объявление
2. График с датами с какого по какое число будет проходить акция, прием и фото, вывоз макулатуры.
3. В каждую группу сделать календарь, в нем каждый день отмечать сколько в день сдали кг. макулатуры приклеивая "Гирю" с результатом и так все дни, в последний день итог на группу, личный результат отмечать на кабинке листиком- Имя и сколько кг. сдал.
4. В холле сделать весы и 9 или 10 числа туда наклеить "Гири" на которых будет написан результат каждой группы и личных достижений, Все сложить посмотреть сколько получиться кг. и наклеить такое количество деревьев сколько получилось "спасти" всем группам.
5. В итоге сертификат можно получить за личный вклад, группой и корпусом.Как будет проходить вывоз макулатуры? Каждый корпус сам организовывает вывоз, или один раз приедут и во всех корпусах заберут?
Кто будет со мной принимать макулатуру и фотографировать?
Отредактировано Maria (Вчера 20:39:44)
идеи все хорошие. печалит лишь то, что одна ты это не вывезешь. может я по себе сужу, но для меня кажется нереальным. Такое желание по новому всех собрать и спросить, а вы действительно хотите этим заниматься??? просто принудиловка здесь неуместна.
что касается вывоза, он будет 9 апреля со всех корпусов, если "завалят", то в два захода.
у вас 4 родителя, один в Сочи до 3 апреля. На сайте кроме тебя никто не отметился, нужно звонить. сейчас руководство если утвердит наши предложения по графику, займусь обзвоном.
Поделиться502014-03-24 07:31:58
Всем Доброе утро!Мне понравился вариант у Марии. у меня вопрос: 1. листочки, которые приклееваем на кабинки вырезаем мы, а клеить их на что, на скотч? Воспитатель разрешит? там следы же останутся. 2. Куда вывозить макулатуру, или вызывать службу будем? это видимо будет зависить от того сколько у нас будет макулатуры?
Поделиться512014-03-24 07:36:13
Да одной мне тоже сложновато, думала кто появиться за выходные, сделать то я могу и расклеить по группам, листочки на свои группы могу попросить пару родителей помочь, но хотелось бы участия других родителей из ассоциации, на 6 групп меня одной не хватит. Все таки добровольно все шли
Про листики тоже думала цветную бумагу просить в саду, красить не надо подписал и все.
Настя ты скажеш когда уже можно будет начинать?
Поделиться522014-03-24 07:41:16
Думаю вырезать самим придется, клеить можно на скотч я думаю проблем не должно быть. Можно спросить у воспитателей как они приклеивают к кабинкам.
Сегодня если успею сделаю вариант как я это вижу скину (все объявления, графики и т.д.)
Чем награждать будем детей? Грамоты с 1- 3 места, остальным сертификат за участие?
Отредактировано Maria (2014-03-24 07:41:51)
Поделиться532014-03-24 08:01:23
Думаю вырезать самим придется, клеить можно на скотч я думаю проблем не должно быть. Можно спросить у воспитателей как они приклеивают к кабинкам.
Сегодня если успею сделаю вариант как я это вижу скину (все объявления, графики и т.д.)
Чем награждать будем детей? Грамоты с 1- 3 места, остальным сертификат за участие?
Отредактировано Maria (Сегодня 07:41:51)
По вывозу не беспокойтесь, там вообще не проблема, позвонил-забрали.
Объявление с графиком тоже уже не нужно делать, мне было дано четкое указание свыше быть в понедельник утром с флешкой у старшего воспитателя, так что я уже унесла тот вариант, что одобрило большинство. (Цветное объявление с деревом и рукой и в ч/б варианте подробности проведения акции с графиком).
Те даты, что указаны в графике, мне предоставило руководство, помимо 3,4 апреля-это я предложила начать сбор пораньше, чтобы раскачать родителей. Сейчас это все утверждается на планерке с воспитателями.
Поделиться542014-03-24 08:04:15
а листочки можно на ниточки попробовать, тем кто против скотча
Поделиться552014-03-24 08:25:08
Нам останеться сделать только как и где отмечать результаты? Это уже мы сами будем делать или тоже на одобрение уносить?
То есть во всех корпусах они сами распечатают и повесят объявления и график?
Поделиться562014-03-24 08:28:27
Я могу тогда в свой корпус (ну или во все если захотите) сделать календари с гирями и весы в холл для итогов и гири с деревьями.
Я так понимаю идеи любые могут быть во всех корпусах, не одинаковые? Или я ошибаюсь?
Поделиться572014-03-24 08:47:08
Нам останеться сделать только как и где отмечать результаты? Это уже мы сами будем делать или тоже на одобрение уносить?
То есть во всех корпусах они сами распечатают и повесят объявления и график?
На самом деле работы еще много. Объявления нужны были в первую очередь и они должны были быть одинаковыми (что касается условий и графика). На картинке все сказали, что заморачиваться не стоит и я унесла самое популярное предложение.
Что касается одобрения (утверждения), то здесь мы должны представить, что это мы пришли в сад со своим мероприятием (сегодня со сбором макулатуры) и как ни крути нужно согласовывать даты с руководством, т. к . у них своя отлаженная жизнь и им нужно вклинить нас в свой график. Печатать у них объявления нам "на руку", они просто берут расходы на себя.
Как я это вижу: мы сейчас просто используем это предложение провести эту акцию по сбору макулатуры (которая как я вижу не каждому по душе) как возможность зарекомендовать себя как исполнительных организаторов и в дальнейшем нам даст это право на проведение своих мероприятий. Сейчас мы просто притираемся, прирабатываемся. И я не могу вами командовать, я не работодатель, у вас нет зарплаты, ваша мативация - это дети. Если я не права, поправьте.
Поделиться582014-03-24 08:49:33
Всем привет! Согласна с листочками на кабинках по результаты каждого взвешивания. Фотографировать с макулатурой как будет и кто в 1 корпусе? Можно так - ребенок приносит макулатуру с родителем утром. Фотограф в течении дня (по возможности) приходит и фотографирует малыша с его же макулатурой и листочком на кабинке.
По объявлению согласна. Как понимаю распечатка объявления должна произойти сегодня. Настя пойдет распечатывать? И когда можно будет и где забрать объявление? Листочки каждый распечатывает на свою группу или на весь корпус? Кто из 1 корпуса этим занимается? Могу присоединиться, только нужна цветная бумага. У листочков контуры должны быть попроще, чтобы легче было вырезать. Кто будет ходить по группам? Нужно как-то распределиться
Поделиться592014-03-24 08:59:14
Я могу тогда в свой корпус (ну или во все если захотите) сделать календари с гирями и весы в холл для итогов и гири с деревьями.
Я так понимаю идеи любые могут быть во всех корпусах, не одинаковые? Или я ошибаюсь?
да, могут быть разными. Дается возможность каждому проявить себя.
В первом корпусе Надя изготовлением дерева занимается. Во втором Наташа. В третьем получается ты Маша, только не дерево, у тебя весы.
Листочки думаю нарежем общими силами.
А вот на прием макулатуры пока только двое желающих Маша (3 корпус) и Марина (1корпус). Я смогу только один раз с работы отпроситься (2 корпус). Нужно по два человека на каждый корпус. Пофотографировать можно старших воспитателей попросить.
Поделиться602014-03-24 09:07:56
Конечно Настя ты права
Я имела ввиду что сейчас график утвердят и остальную "оформительную" часть можно делать самим без согласования и развешать по группам и в холле и фотографировать и отмечать результаты.
Мы ведь вместе должны выбрать какой то вариант, а так у каждого свои мысли. Или я не права. Я вот сделаю с весами и с гирями, а потом скажут что надо дерево или еще что-то. Поэтому и интересуюсь у тебя как у председателя как быть?
Я например утром могу фотографировать тех кто принес макулатуру, вечером мало вероятно кто то принесет, все идут за детьми. А утром как раз привел ребенка и принес сразу с ним вместе.