Ассоциация родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ассоциация родителей » Тестовый форум » Сбор макулатуры

Сбор макулатуры

Сообщений 181 страница 210 из 239

181

Масленникова Ольга написал(а):

Всем приветик. Кто вчера был на собрании? Отпешитесь пож-та

Привет, Оль!
Вчера подвели итоги прошедшему мероприятию, обменялись взаимными благодарностями за дружественность и поддержку:
- руководство сада - нам благодарно
- мы - руководству сада
- все вместе поблагодарили Настю за четкую организацию этого мероприятия.

Ирина Владимировна представила краткий отчет об обновлениях в новоприбывших корпусах (№2 и №3) за год и обрисовала ближайшие планы, что еще будет в них сделано в первую очередь.

Определили задел совместной работы (руководство + ассоциация) до конца календарного года. Этот "задел" включил в себя проведение 2-х мероприятий (летняя Ярмарка и День Пап) и просветительско-агитационную работу из 4-х основных направлений:

- донесение до всех родителей содержания Устава нашего ДОУ и нормативно-правовых актов, касающихся ДОУ
- агитация родителей в новые члены нашей Ассоциации (на собрании было очевидно, что ряды наши поредели - извиняюсь за тавтологию  :D )
- выявление потребности в дополнительных платных факультативах на будущий год: опрос родителей, что бы они хотели еще из платных кружков. В обозримом будущем точно будет организована театральная студия во всех корпусах
- внесение дополнений членами Ассоциации в существующие в нашем саду (фактически только в первом корпусе) внутренние нормативные документы. В частности, нужно ознакомиться и при желании/необходимости дополнить такой внутренний документ, как Этический кодекс, призванный установить нормы общения между всеми участниками ДОУ: родителями, воспитателями, руководителями всех звеньев.

В качестве памятки нам раздали "План работы Ассоциации родителей на май-декабрь 2014 г." Это один листик, который ты можешь наверняка взять у Насти. ;-)

0

182

Всем привет!
Наташа  ты все прям так точно и грамотно написала, ни убавить ни прибавить  :cool: молодец.

0

183

Maria написал(а):

Всем привет!
Наташа  ты все прям так точно и грамотно написала, ни убавить ни прибавить  :cool: молодец.

:D  :D  :D
Ну, какова задача, таково и исполнение! ;-)  :D

0

184

Всем доброго времени суток!
На повестке дня агитация родителей пополнить счет сада на ремонт))
Мне позвонила Юлия Александровна с просьбой оказать в этом содействие.
Они распечатали объявления с номером счета. Воспитателей оповестили.
Для меня сложновато поставить беседу о сборе денег, просто остановив родителя в коридоре.
Я предложила старшим воспитателям составить список с номерами телефонов председателей родительского комитета со всех групп и обзвонить их, растолковав им цели сбора денег. Важно, чтобы они лишь донесли до родителей рассылкой, или на собрании информацию, собирать деньги им не нужно.
Если кто-то из родителей изъявит желание помочь, пусть сам и перечислит. сумма не имеет значения.
Второй корпус я беру на себя. Есть кто-нибудь желающий взять первый и третий корпус?? Мы так и не назначили старших по корпусам. Мое предложение: Маша - третий. Марина - первый. Как вы к этому относитесь, какие предложения?

0

185

среди нас есть, кроме Наташи Дубровиной председатели родительского коммитета? Может кто-то тесно общается с таковыми?

0

186

Всем привет!!
Настя я до девочек своих информацию донесла, и Оля и Катя в родительских комитетах будут общаться, информировать в своих трех группах, я в своих трех группах родительский комитет проинформировала сказали обзвонят расскажут, работаем по всем фронтам  :writing:
Кто будет за старшего в 3 корпусе? Я не буду.

Отредактировано Maria (2014-05-25 10:13:17)

0

187

Всем добрый день. Как родители реагируют на просьбу-помощь - пополнение счета сада - на ремонт? Родители принимают данную инф настороженно, некоторые сразу говорят сдавать не будем.  :dontknow: Говорят на наш 2-ой корпус затрачено уже 3млн руб, родители с нашей группы этого не заметили. в нашей группе ничего не изменилось, говорят где то мебель поменяли?

0

188

Всем привет! По затратам вроде бы поменялось оборудование на кухне и прачке, полностью мебель в нескольких группах, постель (включая матрацы) во всех группах, установили видеонаблюдение и электронный замок. После обзвона представителей всех групп сделала вывод: выпускные не сдадут по понятным причинам, не хотят сдавать те, кто водят первого ребенка в сад и первый год, те кто с опытом даже благодарны за предоставленную возможность с выбором суммы (и вообще не сдавать, если бюджет не позволяет) и к тому же нет принудиловки к хоз. работам, то есть в некоторых садах нужно обязательно выходить и неделю или две участвовать в ремонте.

0

189

Кто будет за старшего в 3 корпусе? Я не буду.

0

190

Доброго дня! Девушки с первого корпуса, если здесь кто-нибудь еще бывает, отзовитесь! Меня попросили найти желающего от лица родителей поприсутствовать в жюри в саду на конкурсе "Две звезды". Т.к. участники будут из второго и третьего корпуса, в жюри человека ищут из первого)) проходить конкурс будет 5 июня в 13.15ч.
Наташа, если ты читаешь это сообщение сегодня и у тебя есть минутка свободного времени, скинь мне , пожалуйста, номера телефонов. можешь на телефон сфотать и отправить мне. спасибо заранее.

0

191

Всем доброго времени суток!
Вчера была у старшего воспитателя второго корпуса Ирины Александровны. Вот что мы обсудили:
на последнем собрании ассоциации шла речь об организации благотворительной ярмарки. Сначала запускается тематическая неделя о добре и о помощи нуждающимся, затем дети делают поделки дома, с воспитателями и в определенный день организовывается ярмарка, на которой эти поделки дети продают и вырученные деньги тут же кидают в коробы, которые выставляет фонд Алены Петровой. Мероприятие планирует быть масштабным, пригласят телевидение.
Ирина Владимировна планировала ярмарку на конец июня, но по многим причинам (ремонт в корпусах, отпуска, малое количество детей) решили перенести на сентябрь. У нас в свое время появилось время расширить наш коллектив и вспомнить с какой целью он создавался.
Изначально нас пригласили для реализации НАШИХ творческих идей и какой-то помоши в деятельности сада. Поэтому предлагаю попытаться привлечь в ассоциацию "творческих" родителей, которые располагают временем и хотят что-то внести свое.
Можно начать с объявления в каждой группе от нашего имени о том, что мы приглашаем таких людей и сделать акцент на том, что ассоциация "творит добрые дела", а не разрешает какие-то проблемы. Еще, как показала практика родители думают, что нужно будет финансово помогать в благоустройстве или что-то еще... в общем, как и мы, прийдя на первое собрание не понимали для чего изначально создавалась ассоциация.

Если все удачно сложится, коллектив пополнится (чтобы деятельность была не в ущерб семье и личному времени нужно, чтобы было много родителей) я вижу это так:
мы собираемся без руководства для генерации идей, затем уже готовую идею о каком-то мероприятии или может чего-то еще мы согласовываем с руководством, они вносят свои какие-то коррективы с учетом свох "рамок", ну а затем реализация по плану. практика у нас уже небольшая есть.

ну вот. жду от вас предложений. излагайте свое видение

0

192

Всем привет!
Вот написала текст объявления, может кто подредактирует или вообще новое напишет?
http://hdd.tomsk.ru/desk/renzdfcb#

0

193

Маша, ты умничка. Я бы ничего не меняла, только в первой строке подправить активный-активно. Может разместим? Я могу попросить Ирину Александровну напечатать и раздать на три корпуса. а еще на сайте сада можно разместить

0

194

Спасибо  :blush:  Давайте разместим. Я там ошибки у себя исправила, непроверенный файл выложила. Ты тоже можешь исправить и отдать разместить. А то время идет а народу нет, надо думать что-то.

Отредактировано Maria (2014-06-21 16:43:26)

0

195

я немного подправила и унесла на согласование с заведующей Ирине Александровне. Ирина Владимировна просмотрит и разместим.

0

196

Все. Ирина Александровна пообещала напечатать в цвете и раздать на три корпуса.

0

197

Всем, Добрый день!
Может быть назовем "Ярмарка Добра".

0

198

Вот текст объявления, почитайте может подправите что-то.
http://hdd.tomsk.ru/desk/xmixifoo#

0

199

Маша, объявление замечательное.
Я бы чуть подправила перечень поделок. Стоит наверно добавить, что можно принести даже рисунок, а то посмотрят и с мыслями "я это не умею" пойдут домой)))

0

200

позвонила в фонд.
Елена Алексеевна (директор) предложила пригласить ТВ и спросила, почему мы не хотим продавать овощи и заготовки с огорода помимо поделок???
это же осенняя ярмарка и в 46 саду, когда она проводилась ни одной морковки не осталось)) ни у всех есть мичуринские и кабачки с тыквами шли на ура.
в общем руководство берет паузу до завтрашнего утра, чтобы все это переварить., ведь рамки сложно будет выставить, да, варенье в красиво оформленной баночке - это здорово. но могут и мешок картошки принести)

0

201

Настя ты уже отдала объявление? Завтра у меня просто вообще нет времени.

0

202

как вариант названия - ярмарка "Подари добро" или "Творить добро - просто"
или "Твори добро"
или "Добро своими руками"

0

203

мне нравиться "Творить добро-просто"

0

204

Здравствуйте, всем!
Предлагаю вариант объявления с уже созданным текстом 

http://hdd.tomsk.ru/desk/zergafie

Отредактировано Екатерина Сухушина (2014-09-03 13:41:35)

0

205

Добрый день!
Может расширить список поделок, если не в объявлении, то на группах:
Вещи, принимаемые для ярмарки:
• всевозможные изделия, сделанные своими руками (hand-made):
- игрушки, игольницы;
- вязанные вещи;
- рамочки, открытки;
- авторские фотографии;
- украшения;
- изделия из дерева;
- мыло ручной работы;
- художественная фотография;
- изделия из бисера, кожи;
- прихватки, пэтчворк;
- а также другие плоды Вашего творчества
• изделия детского творчества:
- рисунки;
- всевозможные поделки;

Все изделия предоставляются безвозмездно. Все средства, полученные на благотворительной ярмарке, будут направлены на лечение детей.
Еще может быть в текст добавить логотип фонда, он запоминающийся

0

206

Добрый день!
- игрушки, игольницы;
- вязанные вещи;
- рамочки, открытки;
- авторские фотографии;
- украшения;
- изделия из дерева;
- мыло ручной работы;
- прихватки, пэтчворк;
- рисунки;
- всевозможные поделки;

Все изделия предоставляются безвозмездно. Все средства, полученные на благотворительной ярмарке, будут направлены на лечение детей.

0

207

Добрый день!
- игрушки, игольницы;
- вязанные вещи;
- рамочки, открытки;
- авторские фотографии;
- украшения;
- изделия из дерева;
- мыло ручной работы;
- прихватки, пэтчворк;
- рисунки;
- всевозможные поделки;

0

208

Добрый день!
- игрушки, игольницы;
- вязанные вещи;
- рамочки, открытки;
- авторские фотографии;
- украшения;
- изделия из дерева;
- мыло ручной работы;
- прихватки, пэтчворк;
- рисунки;
- всевозможные поделки;

0

209

Добрый день!
- игрушки, игольницы;
- вязанные вещи;
- рамочки, открытки;
- авторские фотографии;
- украшения;
- изделия из дерева;
- мыло ручной работы;
- прихватки, пэтчворк;
- рисунки;
- всевозможные поделки;

0

210

Добрый день!
- игрушки, игольницы;
- вязанные вещи;
- рамочки, открытки;
- авторские фотографии;
- украшения;
- изделия из дерева;
- мыло ручной работы;
- прихватки, пэтчворк;
- рисунки;
- всевозможные поделки;

0

Вы здесь » Ассоциация родителей » Тестовый форум » Сбор макулатуры