Ассоциация родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ассоциация родителей » Тестовый форум » Осторожно, дети!

Осторожно, дети!

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Всем привет!
Решила заняться реализацией Машиной идеи: акция по ПДД.

Вчера созвонилась с руководителем Штаба Юных Инспекторов Движения (ЮИД) Владимиром Николаевичем.
для него было неожиданностью приглашение в детский сад, обычно приглашают школы. Тем не менее он не отказал нам и попросил паузу на сбор
информации, что нашим детям будет понятно, а что нет.
В общем я предложила посодействовать ему в этом, в свое время сама хочу посмотреть на этот штаб для понимания, что мы можем от них получить.
В эту субботу у них мероприятие для школьников во Дворце творчества на Вершинина 17 в 11ч и в 14ч.
Вход свободный. если есть, кто желает ко мне присоединиться, то поехали к 14ч.

Как всю эту акцию я представляю:
1.Нужно придумать название ("Осторожно, дети!" один из вариантов)
2.Как обычно в саду тематическая неделя по теме.
3.Можно приурочить какой-нибудь конкурс-выставку (Например, книжка по ПДД своими руками. Дети пока рисуют или вклеивают картинки и стихи, у родителей есть возможность пообщаться с ними по этой теме. Ничего лучше мне в голову не пришло. Предлагайте варианты)
4.Завершающее мероприятие совместно с ЮИД. От них тематическая атрибутика, школьники в форме и участие в постановочной программе.
вот програмка, которая мне приглянулась http://www.maam.ru/detskijsad/scenarii- … a-pd.html.
Можно от нее оттолкнуться.

давайте обсудим.

0

2

Настя, привет. 8-)
Акция по ПДД очень актуальна в настоящее время, обязательно нужно её реализовать.
Тематические недели на год уже утверждены. На мой взгляд, ближайшая неделя, которая нам хоть как-то подходит, это "Все профессии нужны, все профессии важны" 12.02-18.02.15.
Идея с книжкой по ПДД мне нравится. В прошлом году наши детки делали нечто подобное с воспитателем.
На мероприятие в субботу, к сожалению, пойти не смогу, т.к. сидим с ребенком на больничном, даже на улицу не ходим, а муж подменить не сможет (на работе). Прости :'(

0

3

ничего страшного. выздоравливайте.
я думаю все-таки пораньше попытаться провести это мероприятие. пусть и без тематической недели.
я пока изучала в интернете деятельность штаба, увидела инфу о том, что в школах города создаются своего рода "подштабы". мы можем стать первым садиком, в котором будет свой штаб юных инспекторов. все "сыро", о реализации пока думаю.

0

4

ссылка что-то перестала работать.там по ней идешь, потом раздел детский сад - сценарии - тематические сценарии - сценарии ПДД - Сценарий тематического театрализованного представления по изучению ПДД в подготовительной группе «Обучим Карлсона ПДД»

0

5

Настя спасибо что взялась за реализацию моей идеи  :cool:  У нас в садике было собрание сказали в апреле-мае проведем, я и успокоилась  :crazyfun:
Идея книжки мне нравится,мой старший ребенок в том году в подготовительной группе делал книгу у них задание было придумать и сделать свою книгу,тематическая неделя обязательна, и в завершение представление-викторина для детей где их можно привлечь к участию в сюжетах. Можно еще сделать тематические плакаты, Как правильно переходить дорогу и т.д., еще в старших и подготовительных группах можно предложить чтобы они сценки придумали и разыграли на завершающем мероприятии.

Отредактировано Maria (2014-10-18 14:24:36)

0

6

Привет,Настя какие новости?

0

7

Привет.
А новости такие:
от нас хотят в этом году мероприятие,
и в то же время у сада на это времени нет. Сейчас праздики осени, потом неделю до 17 ноября Дни открытых дверей, потом Новый год, подготовка.
Мероприятие по ПДД требует минимум подготовки, там больше от ЮИД действий.
конкурс лучшей книжки не требует энергозатрат, программа с участием детей (песни, пляски) тоже ни к чему. Ведущего в костюм нарядить и вперед.
В общем Ирина Александровна меня запутала, мероприятие нужно, на ПДД времени нет. Больше нам предложить вроде нечего, тем более менее энергозатратное для педагогов.
На обсуждении руководства мероприятие "Давай меняться" (я предлагала устроить обмен книжками: организовать возможность ребенку принести из дома книжку и взять в замен другую)
Предлагает Ирина Владимировна еще нас собрать, пообсуждать, а что - не понятно...
я не вижу повода. В общем у меня мысли в разбег, поэтому я пока ничего не пишу на форуме.

0

8

Я думаю все знают, что в первом корпусе есть группа детей-инвалидов. А практикуют ли в саду их общение с детьми из других групп ? На мой взгляд они как-то изолированны. В сборе макулатуры участие не принимали, например.
Это конечно будет сложно, но может каким-то образом организовать это общение. Правда это только для первого корпуса получится. Можно видео- сообщения какие-то снять, зайти деткам к ним в гости.

0

9

Руководство назначило встречу 6 ноября 17ч 45мин.
Кто видел это сообщение, отпишитесь, пожалуйста, прийдете или нет.
чтобы мне не звонить лишний раз.

0

10

Nastasya_2811 написал(а):

Руководство назначило встречу 6 ноября 17ч 45мин.
Кто видел это сообщение, отпишитесь, пожалуйста, прийдете или нет.
чтобы мне не звонить лишний раз.

Приду.

0

11

Я так далеко не могу загадывать  :dontknow:  мы вот сегодня неожиданно резко заболели. И занятие у старшего в это время.

0

12

Maria написал(а):

Я так далеко не могу загадывать  :dontknow:  мы вот сегодня неожиданно резко заболели. И занятие у старшего в это время.

главное я знаю, что ты знаешь и звонить тебе не буду)) выздоравливайте!

0

13

Спасибо!

0

Вы здесь » Ассоциация родителей » Тестовый форум » Осторожно, дети!