Ассоциация родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ассоциация родителей » Тестовый форум » Сбор макулатуры

Сбор макулатуры

Сообщений 61 страница 90 из 239

61

Увидела твой ответ. Буду делать тогда весы.
И график который утвердят скинь, чтобы знать в какие дни что будем делать

Отредактировано Maria (2014-03-24 09:15:08)

0

62

Девочки, всем привет!
Мероприятие это - жестокая жесть!  :insane:
Тем не менее, надо вытянуть эту лямку пока.
Ответственные по корпусам - сегодня и завтра посчитайте сколько кабинок/детей в каждой группе.
Я сделала трафареты на формат А4 (СПАСИБО Марина Грозина за трафареты) - скачать тут
Распечатываем на цветной бумаге для принтера и вырезаем
http://www.nextonmarket.com/u/5879/m/640x480/1a39c26917529e447a37e29436b56449.jpg

Форм трафаретов мне кажется достаточно, а цвета могут быть разные в каждой группе при том, что формы листиков одинаковые. Поэтому 5 форм листков достаточно для разнообразия.

Самостоятельно для каждого корпуса ответственные по корпусу решают следующие вопросы:
1. Сколько детей в каждой группе
2. Сколько листов бумаги одного цвета для каждой группы нужно приобрести (исходя из выбранной формы)
3. После подсчета кто-то (выбранный ответственным по корпусу) едет в тот же Карандаш и покупает поштучно цветную бумагу для принтера (цена порядка 30-50 копеек за лист)
4. Распечатыем кто дома на ч/б принтере, кто в саду (у кого какие возможности)
5. Всем миром вырезаем эти листики вечерами, кто сможет (опять, ответственный за корпус распределяет распечатки, если сил не хватает - кидает клич тут на форуме, помогаем)

И пора этот плевый вопрос закрыть.

По ВТОРОМУ корпусу, Насть, если ты получила данные по количеству детей в наших группах, давай мне - я куплю цветную бумагу и смогу часть даже распечатать (картридж у меня не полный, не знаю, на сколько хватит). Если данных нет, то сегодня посчитаю, сколько смогу вечером.

Если не согласны с моим планом, то предлагайте что-то конкретное для изменений и давайте закроем этот  вопрос.

Отредактировано Дубровина Наталья (2014-03-24 09:17:57)

0

63

Привет, Юля!
Боюсь, что утром во всех группах фотографировать будет некому, если только с личной инициативы. На пункте приема будет проще организовать фотосессию)

0

64

Девочки, кому деревья надо делать - вот мастер-класс Вам в помощь!

Отредактировано Дубровина Наталья (2014-03-24 09:41:03)

0

65

Наташа, привет. количество групп я взяла на сайте 1корпус - 9, 2к -14, 3к-6 групп. всего 29 групп. Кол-во детей в группе можно запросить, а вообще этот список есть (у нас например) в группе у входа - список кабинок. Я в крайнем случае пофотаю на телефон или с флешкой по воспитателям пробежимся.
За трафареты спасибо, я думаю самое то. Давайте не будем тратиться на бумагу (хоть сколько она стоит), если сад дает ее нам - берем. Может и напечатают - спрошу. Закрываем вопрос до подсчета кол-ва детей и выяснения возможности печати в саду. Потом просто раздаю по группам нарезать. :yep:

0

66

Nastasya_2811 написал(а):

Кстати в списке ты Мария, здесь Марина - как правильно?

Правильно здесь - Марина. А я даже не обратила в списках, проверила только, чтоб телефон был правильный.

Отредактировано Марина Грозина (2014-03-24 18:19:20)

0

67

ВНИМАНИЕ!!! Мне нужно, чтобы вы сейчас активно обсудили время работы пункта приема макулатуры!
Руководство сада предложило 7,8 апреля с 7,30 до 9ч утром.
Мне кажется в этом есть плюс - если нести, то с утра. С работы идя за ребенком никто не принесет макулатуру. НО есть и большой минус - принесут и побрасают в спешке на работу. ведь в любом случае создастся очередь, стоять в которой никто не будет.
Вечером если с 16 до 19ч вроде неспешно все могут это сделать. Может принести с утра и оставить в кабинке, потом вечером сдать?
Или может вообще не нужен пункт приема? ведь будут листочки на кабинках, дерево в корпусе с результатами групп, потом награждение...
Жду ваших мнений до 14ч завтрашнего дня (25 апреля).

0

68

Я утром рано привожу дочу в сад, вижу что многие в спешке заводят детей, некоторые даже не дожидаются пока ребенок переоденется, так и оставляют в приемной с вещами и убегают.
Да и деток надо привести же до 8 часов (у нас даже до 7-50 ... 7-55, на зарядку).
И я не смогу в таком случае 8-го числа быть на приеме, на работе планерка в 9ч, опоздание недопустимо.
Если утром на прием ограниченное время и в спешке, то вечером никто не торопится, многие гуляют после сада.
Принести надо утром, подписать. Допустим, кто хочет сам сдать и сфотать ребенка, то положить сверток в кабинку, допустим в отделение где обувь, а сапоги под кабинку на один день поставить. Кто нет - оставить на кабинке или под ней на полу, и будет понятно, что надо нам изъять, взвесить и повесить листок на кабинку.
Кстати, о скотче. В нашей группе регулярно вывешивают на кабинках различные рисунки, коллажи, оригами, сделанные данным ребенком, приклеенные на скотч.

Отредактировано Марина Грозина (2014-03-25 05:35:11)

0

69

По количеству детей: в 1 корпусе 9 групп, всего 180-190 человек.

0

70

Николаева Надежда написал(а):

По количеству детей: в 1 корпусе 9 групп, всего 180-190 человек.

у меня на руках точное кол-во детей (список каждой группы в виде таблицы для удобства отмечать напротив кто сколько сдал). трафареты листочков я сегодня унесла сташему воспитателю 2 корпуса. их напечатают на тонированой бумаге в нужном кол-ве. потом раздам всем.

0

71

Надя, что думаешь про время сбора??

0

72

Есть еще предложение сделать все-таки по дереву в каждую группу. Просто одно на корпус это не наглядно для детей. У нас нет такого проходного места, чтоб все видели.
Можно на ватмане нарисовать только ствол и крону, а детки сами с воспитателем украсят-раскрасят. А в последний день с кабинок снять листочки с результатами и приклеить на дерево группы.
Я могу сделать 2-3 шт.

0

73

Ирина Александровна сказала, что можно подключить узких специалистов на прием макулатуры. От нас получается достаточно будет по одному родителю

0

74

Есть еще предложение сделать все-таки по дереву в каждую группу. Просто одно на корпус это не наглядно для детей. У нас нет такого проходного места, чтоб все видели.
Можно на ватмане нарисовать только ствол и крону, а детки сами с воспитателем украсят-раскрасят. А в последний день с кабинок снять листочки с результатами и приклеить на дерево группы.
Я могу сделать 2-3 шт.

Ватманы уже мне выдали, они лежат в 4 группе 2 корпуса. Ирину Александровну поставила в известность, кто будет заниматься изготовлением деревьев. Сегодня будет собрание с воспитателями, через них скорее всего вам и передадут ватманы.
Что касается деревьев в группу, я как поняла это хотят поручить воспитателям. Я думаю они будут рады, если родители проявят инициативу.

0

75

Юля,привет. А ты что думаешь про время работы пункта приема??

0

76

Может и не надо пункта приема? Утром принесут, оставят на кабинках. Я могу задержатся утром, пройтись по своему корпусу, взвесить, записать, может кто в помощь найдется.
А фото можно сделать общее в каждой группе с "плодами трудов".

0

77

Точное кол-во детей:
1 корпус - 211
2 корпус - 339
3 корпус - 136

всего 686 детишек.

0

78

Обратите внимание, открылась еще одна тема для обсуждения Идеи для нового НАШЕГО мероприятия..

0

79

Я могу задержатся утром, пройтись по своему корпусу, взвесить, записать, может кто в помощь найдется.

Надя, я 7-го числа могу задержаться с тобой насколько нужно. :flag:

0

80

Доброе утро!

Количество детей в нашем корпусе 139, разговаривала со старшим воспитателем унесу ей трафареты мы их распечатаем на цветной бумаге и раздадим по группам вырезать. Ватман дадут. Пункт приема 7-8 у нас тоже будет и помогать будут узкие специалисты я могу помочь если нужно хоть утром, хоть вечером.Собирать начнем раньше 3-4 чтобы больше народу приняло участие. Может кто еще подключиться ко мне из ассоциации.
Рассказала ей что я хочу сделать весы с гирями и календари в группы, она  за, помогут матерьялами и вообще окажут любую помощь.

Спасибо за трафареты  :cool:

Отредактировано Maria (2014-03-25 08:11:39)

0

81

Nastasya_2811 написал(а):

Юля,привет. А ты что думаешь про время работы пункта приема??

Привет всем! Могу в принципе каждый день до 8.20. Позже не могу - на работу сильно опоздаю.

Может и не надо пункта приема? Утром принесут, оставят на кабинках.

С этим согласна. Утром ребенок принес - из ассоциации пришли, взвешали, листочки наклеели.

Я могу задержатся утром, пройтись по своему корпусу, взвесить, записать, может кто в помощь найдется.

Я могу помочь

А фото можно сделать общее в каждой группе с "плодами трудов".

С этим полностью согласна

0

82

Еще раз побеседовала со старшим воспитателем. Она говорит, что давайте все же утром 7,8 будут принимать узкие специалисты (логопед, фиэрук и т.п.). А вечером пару часов ваши родители. Я думаю что от нас и утром нужно будет хотя бы по одному человеку от корпуса в помощь. Девочки, кто говорил, что может утром остаться, получается не обязательно, чтобы вы с 7,30 стояли, так по возможности поучаствовать. Я во втором корпусе могу побыть сколько время позволит.

Даже смешно: позвонила с целью попытаться вообще отменить пункт приема, а в итоге два раза в день будет прием :dontknow: . ("вы что, мы уже со всеми договорились, даже назначили ответственного за музыку...") 8-)

0

83

Настя, я 7-го могу утром (привожу обычно в 7-20) часов до 9 (если надо). И вечером сколько нужно. Восьмого апреля только вечером.

0

84

Я так поняла, в первом корпусе не проблема будет "приемщиков" найти - Оля, Надя, Марина. Во втором я - набегами, Наташа и Аня (обратила внимание, что у нас в именах участников ассоциации ни одного повтора, во как удачно). В третьем пока одна Мария, буду звонить. Может еще кого пропустила из желающих?

0

85

Я правильно поняла, что пункты приема во всех корпусах организуются садовскими работниками, нам только на помощь прийти на приеме.

0

86

Я правильно поняла, что пункты приема во всех корпусах организуются садовскими работниками, нам только на помощь прийти на приеме.

нет, нет. Они только с утра смогут!!! вечером мы своими силами.

0

87

во всех корпусах :yep:

0

88

я со 2 корпуса, 7-го вечером точно не смогу. Могу утром. А решили где именно будет пункт приема? На этом пункте, как понимаю принимаем макулатуру, взвешиваем и записываем фио ребенка и кг? А Можно на пункте организовать список детей по группам? Нашел нужную группу, ребенка - напротив написал. Потом для подсчета проще будет.
А вообще я тоже против пункта приема. ни утром ни вечером родитель не будет бегать искать этот пункт. Проще оставить макулатуру у себя в группе. Ответственный со списком детей проходит утром-вечером по группам, взвешивает, записывает, а потом все можно  складировать в одном месте(пункт). Даже если вечером не собрали  на следующее утро собирем, можно папа привлечь, чтоб стаскали макулатуру в одно место

Отредактировано Масленникова Ольга (2014-03-25 18:20:43)

0

89

Всем привет!
Насть, я лишь по своей нужде.  8-)
Я поролон купила на дерево - будем общее на корпус дерево делать? Или как? Или только по группам?

0

90

Масленникова Ольга написал(а):

я со 2 корпуса, 7-го вечером точно не смогу. Могу утром. А решили где именно будет пункт приема? На этом пункте, как понимаю принимаем макулатуру, взвешиваем и записываем фио ребенка и кг? А Можно на пункте организовать список детей по группам? Нашел нужную группу, ребенка - напротив написал. Потом для подсчета проще будет.
А вообще я тоже против пункта приема. ни утром ни вечером родитель не будет бегать искать этот пункт. Проще оставить макулатуру у себя в группе. Ответственный со списком детей проходит утром-вечером по группам, взвешивает, записывает, а потом все можно  складировать в одном месте(пункт). Даже если вечером не собрали  на следующее утро собирем, можно папа привлечь, чтоб стаскали макулатуру в одно место

Отредактировано Масленникова Ольга (Сегодня 18:20:43)

пункт будет под лестницей возле входа номер один.
список детей по группам у меня есть (будет на каждом пункте)

распечатанные листочки отдали, мне. сама все не рырежу, села на больничный с ребенком, не знаю нак раздать :confused:

0

Вы здесь » Ассоциация родителей » Тестовый форум » Сбор макулатуры