Всем привет!
Насть, я лишь по своей нужде.
Я поролон купила на дерево - будем общее на корпус дерево делать? Или как? Или только по группам?
дерево на корпус обязательно делаем.
Ассоциация родителей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ассоциация родителей » Тестовый форум » Сбор макулатуры
Всем привет!
Насть, я лишь по своей нужде.
Я поролон купила на дерево - будем общее на корпус дерево делать? Или как? Или только по группам?
дерево на корпус обязательно делаем.
Масленникова Ольга написал(а):
я со 2 корпуса, 7-го вечером точно не смогу. Могу утром. А решили где именно будет пункт приема? На этом пункте, как понимаю принимаем макулатуру, взвешиваем и записываем фио ребенка и кг? А Можно на пункте организовать список детей по группам? Нашел нужную группу, ребенка - напротив написал. Потом для подсчета проще будет.
А вообще я тоже против пункта приема. ни утром ни вечером родитель не будет бегать искать этот пункт. Проще оставить макулатуру у себя в группе. Ответственный со списком детей проходит утром-вечером по группам, взвешивает, записывает, а потом все можно складировать в одном месте(пункт). Даже если вечером не собрали на следующее утро собирем, можно папа привлечь, чтоб стаскали макулатуру в одно местоОтредактировано Масленникова Ольга (Сегодня 18:20:43)
пункт будет под лестницей возле входа номер один.
список детей по группам у меня есть (будет на каждом пункте)распечатаные листочки отдали, мне. сама все не вырежу, села на больничный с ребенком, не знаю как раздать
Nastasya_2811 Настя, я на машине, могу заехать забрать сегодня после сада.
Nastasya_2811 Настя, я на машине, могу заехать забрать сегодня после сада.
Даже перед садом, если успею перехватить, то и сегодня раздам.
Даже перед садом, если успею перехватить, то и сегодня раздам.
Здравствуйте. Мы с вами в соседних группах (у меня "Цветочки"). Если сегодня заберете, то оставьте мне на две группы вырезать листочков.
Марина, я тебе не могу дозвониться.
Насть, я могу сегодня к тебе забежать по дороге в сад. Давай часиков в 17:45-18:00. Только позвони мне и расскажи, куда конкретно забежать. ))))
Вот отредактированное объявление:
Подробности мероприятия по сбору макулатуры
«Спаси дерево»:
с 3 по 8 апреля в нашем саду будет проходить социальная акция «Спаси дерево», каждый может принять в ней участие.
3,4 апреля вы с ребенком можете принести макулатуру и оставить воспитателю в группе (обязательно подписать).
7,8 апреля утром с 7.30 до 9.00 ч и вечером с 17.00 до 18.30 ч в каждом корпусе будет работать пункт приема макулатуры. Каждый ребенок получит возможность лично сделать свой вклад. Фотограф сделает это событие незабываемым.
Чтобы принять участие в акции нужно принести как можно больше бумаги.
Газеты и книги упаковать отдельно,
коробки бумажные принимаются в разобранном виде,
лощенные и глянцевые журналы не принимаются!
11 апреля в 10.00 ч – подведение итогов, награждение победителей. Без внимания не останется ни один участник акции!
И не забудьте ребенку рассказать, зачем мы это делаем и как это важно.
Ассоциация родителей.
Маша, это тебе http://hdd.tomsk.ru/desk/bokofcnz
Настя смотри http://hdd.tomsk.ru/desk/aivzuarn#
Настя смотри http://hdd.tomsk.ru/desk/aivzuarn#
ты молодец!
Девочки, здравствуйте, не теряйте, но я сразу сказала, что общаться в форуме особо возможности нет, помочь готова( 3 корпус), но сильно болеет ребёнок и в сад раньше след. недели я не попаду. По поводу приёма бумаги могу в саду быть 8 числа с утра, но это уточню только завтра. Я так поняла листики надо вырезать ( или уже нет?) так может поручить это старшим группам на занятиях.
Девочки, здравствуйте, не теряйте, но я сразу сказала, что общаться в форуме особо возможности нет, помочь готова( 3 корпус), но сильно болеет ребёнок и в сад раньше след. недели я не попаду. По поводу приёма бумаги могу в саду быть 8 числа с утра, но это уточню только завтра. Я так поняла листики надо вырезать ( или уже нет?) так может поручить это старшим группам на занятиях.
Привет! листики в вашем корпусе вырезают по группам. На стену стенд уже сделала Маша, она умница, но одну ее надолго не хватит, созванивайтесь с ней по поводу приема.
Настя, сегодня разговаривала со старшим воспитателям 1 корпуса. Она сказала вот что - мы (родители) делаем только дерево на корпус, а воспитатели будут проводить 2 апреля тематический день и вместе с детьми сделают дерево в группу. "Т.к. дерево, сделанное самим ребенком, больше будет цениться, чем уже готовое принесенное." Листочки после сдачи макулатуры дети сами будут крепить на это дерево, а на общем в корпусе итоговые результаты групп.
Её слова совпадают с тем, что вам ваши ст.воспит. сказали?
Она даже предложила собраться 3-4 чел. на пятиминутку вечером, обсудить если есть недопонимания.
Очень понравились шаблоны листьев.
Надя, я тебе оставила в кабинке листы. А Юле старший воспитатель отнесла в группу (она сама вызвалась помочь). Себе два комплекта оставила.
Отредактировано Марина Грозина (2014-03-26 19:22:39)
Насть, я листочки все раздала.
Оля Масленникова, тебе передала через воспитательницу, т.к. ни на одной кабинке в вашей группе нет фамилий.
И еще, Насть, там ватманы в нашей группе лежат - если что, можно мне два ватмана прихватизировать для общего дерева в корпус?
Или уже все ватманы распределены? 
Настя, сегодня разговаривала со старшим воспитателям 1 корпуса. Она сказала вот что - мы (родители) делаем только дерево на корпус, а воспитатели будут проводить 2 апреля тематический день и вместе с детьми сделают дерево в группу. "Т.к. дерево, сделанное самим ребенком, больше будет цениться, чем уже готовое принесенное." Листочки после сдачи макулатуры дети сами будут крепить на это дерево, а на общем в корпусе итоговые результаты групп.
Её слова совпадают с тем, что вам ваши ст.воспит. сказали?
Она даже предложила собраться 3-4 чел. на пятиминутку вечером, обсудить если есть недопонимания.
Очень понравились шаблоны листьев.
Надя, я тебе оставила в кабинке листы. А Юле старший воспитатель отнесла в группу (она сама вызвалась помочь). Себе два комплекта оставила.Отредактировано Марина Грозина (Вчера 19:22:39)
Да, все вроде так, только листочки не на дерево группы, а на кабинки планировали вешать. 7-8 их можно будет уже на дерево перевешать
Оля Масленникова, тебе передала через воспитательницу, т.к. ни на одной кабинке в вашей группе нет фамилий.И еще, Насть, там ватманы в нашей группе лежат - если что, можно мне два ватмана прихватизировать для общего дерева в корпус?
Или уже все ватманы распределены?
ватманы хоть все можешь забрать, они наши))
Всем Доброе утро!
Екатерина в нашем корпусе почти все готово, Листочки вырезают воспитатели, объявление с графиком я вчера раздала во все группы, Они уже развешаны, но нужно обязательно говорить родителям,а то не все обращают внимание.
В группы календари на которых мы будем все отмечать и плакат в холл я уже сделала. Плакат отдала Ольге из гр.Одуванчики чтобы она посмотрела и что-то подделала на свое усмотрение, Еще она делает Дипломы для 1-2-3 места, мы решили в каждой группе отметить 3 лучших участников, остальные получат сертификаты за участие. В общем почти все сделали остались мелочи, можешь помочь на пункте приема и в организации праздника, самое главное вам сейчас вылечиться и не болеть, как сможешь присоединяйся 
Отредактировано Maria (2014-03-28 06:09:09)
ты молодец!
Спасибо Настя 
Да, все вроде так, только листочки не на дерево группы, а на кабинки планировали вешать. 7-8 их можно будет уже на дерево перевешать
Я уточняла про возможность наклеивания на скотч на кабинки, ст.воспит. сказала, что нет, клеить подписанные листочки на дерево. "А зачем? Детки сразу будут украшать дерево в группе"
Сегодня хочу еще раз к ней подойти. Настаивать на листочках на кабинках?
Оля Масленникова, тебе передала через воспитательницу, т.к. ни на одной кабинке в вашей группе нет фамилий.
И еще, Насть, там ватманы в нашей группе лежат - если что, можно мне два ватмана прихватизировать для общего дерева в корпус? Или уже все ватманы распределены?
- Наташ спасибо, вечером заберу. У нас кабинка с номером 13 
- А объявления в нашем корпусе уже развешали по группам?
- А то что детки сами будут в своей группе делать дерево, это только в первом корпусе? Или во всех? Идея очень хорошая, к 10.04 детки с кабинок снимают свои листочки и приклеивают на свое дерево.
- а по поводу проведения праздника, что решили? как это все выглядить будет?
- а награждения-сертификаты старшие воспитатели напечатают?
МАША У ТЕБЯ ПРОСТО ОТЛИЧНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! 
Оль, дерево делают в каждой группе - у нас воспитательница уже сделала. Я так думаю, как донесли на собрании, так и делют: в нашем корпусе сами воспитатели, в первом корпусе дети с воспитателем. Наверно не суть для первого мероприятия.
Я уточняла про возможность наклеивания на скотч на кабинки, ст.воспит. сказала, что нет, клеить подписанные листочки на дерево. "А зачем? Детки сразу будут украшать дерево в группе"
Марин, а тоже не плохо, может даже и лучше, чем на кабинки. Не знаю, я бы не заморачивалась - это воспитательный процесс: если воспитательница считает, что лучше детям самим на дерево лепить, то пусть у них будет общее такое дело в группе. Я думаю, тут не стоит на чем-то настаивать, а предоставить это дело нашим уважаемым воспитателям. Я допустим, нашим очень доверяю, не сомневаюсь, что они правильно все организуют.
Девочки, может не все обратили внимание, что Настя открыла еще одну ветку для высказывания новых идей.
Я там кое-что предложила и хочу знать ваше мнение об этом. Если будет время, прочтите на выходных, или как удобно. 
Отредактировано Дубровина Наталья (2014-03-27 12:50:54)
Оль, дерево делают в каждой группе - у нас воспитательница уже сделала. Я так думаю, как донесли на собрании, так и делют: в нашем корпусе сами воспитатели, в первом корпусе дети с воспитателем. Наверно не суть для первого мероприятия.
Марина Грозина написал(а):Я уточняла про возможность наклеивания на скотч на кабинки, ст.воспит. сказала, что нет, клеить подписанные листочки на дерево. "А зачем? Детки сразу будут украшать дерево в группе"
Марин, а тоже не плохо, может даже и лучше, чем на кабинки. Не знаю, я бы не заморачивалась - это воспитательный процесс: если воспитательница считает, что лучше детям самим на дерево лепить, то пусть у них будет общее такое дело в группе. Я думаю, тут не стоит на чем-то настаивать, а предоставить это дело нашим уважаемым воспитателям. Я допустим, нашим очень доверяю, не сомневаюсь, что они правильно все организуют.
Девочки, может не все обратили внимание, что Настя открыла еще одну ветку для высказывания новых идей.
Я там кое-что предложила и хочу знать ваше мнение об этом. Если будет время, прочтите на выходных, или как удобно.Отредактировано Дубровина Наталья (Сегодня 12:50:54)
А я думаю, что в нашем корпусе (втором) по сравнению с другими дела обстоят так, что лучше придерживаться варианта "листочки на кабинках". Цель этого какова изначально была - чтобы НЕучастники не попытались затеряться на дереве). Если в первом и в третьем корпусах нет необходимости раскачивать родителей, там уже и собрания с чайпитьями и прочее. И это не соревнования между детьми, которые отрицательно влияют на становление личности, это воспитательный процесс с родителями.
....И это не соревнования между детьми, которые отрицательно влияют на становление личности, это воспитательный процесс с родителями.
Насть, прочла?
Но я ни на кого не нападаю, выказывая доверие нашим воспитателям.
Просто я не хочу участвовать в воспитании родителей, а вот увлеченность и вовлеченность детей в процесс меня очень даже интересует. На мой взгляд, лучше пусть соберутся "хороводом" вокруг дерева (коль решили их делать в каждой группе, иначе зачем они вообще нужны эти деревья в каждой группе - свое?) и вместе с воспитателем налепят эти листочки на древо (если воспитатель именно так видит организацию фиксации результатов).
Еще я "за" вариант, когда воспитатель решает на кабинки клеить листики или сразу на дерево, чтобы дать участникам этого мероприятия внести свою лепту. Воспитатели - непосредственные участники нашего мероприятия. Конечно можно спустить им директиву делать так-то и так-то. Но будем ли мы сами иметь право в таком случае настаивать на проявлении инициативы, если не хотим ею делиться?
Но это лишь мое мнение, я не хочу никого переубеждать или на чем-то настаивать. Как будет так и будет, но "гнуть свою линию" в отношении первичности места наклеивания листиков я не вижу смысла. 
Дубровина Наталья Наташ, полностью согласна с тем, что не важно где будут "висеть" листочки.
конечно это не принципиально. это было предложение, а не навязывание идеи.
Доброе утро.
Объявления о сборе макулатуры уже где-нибудь повешали? Кто в первом будет вешать?
Доброе) Объявления вчера распечатали, думаю сегодня развешают)
Всем привет! как там у нас листочки вырезаются? их нужно будет оставить в каждой группе в соответствии с количеством детей, плюс запас листочка три.
Доброе утро! Я сегодня сдала вырезанные листочки воспитателю, у меня получилось 68, Насть я так понимаю, надо еще какой то группе занести. Моя группа уже макулатуру сдает

Вы здесь » Ассоциация родителей » Тестовый форум » Сбор макулатуры